2014

2014的主题词是悲伤。

国内的互联网环境又是一股浮躁的气氛了,大家都在叫卖概念。而文化口则是越来越紧了,比如真理部部长调任文化部,比如武则天大胸被剪了等等。

而工作是不顺的,虽然工资不比以前差。但是,目前的版权状况已经对公司发展造成了很大的障碍。而我也是基本被踢出局了,所以2015年我会和鸡爷一样看机会。坚持,跳槽或者创业。

2014年有一件事我觉得特别对不起同事。我本来答应同事2014年依然有出国游,因为收入和账期原因,从春游变成秋游,后来老板说:公司没钱总不能借钱玩吧。那怎么办呢?我也没钱自己承包了啊。我一向是比较说话算话的,所以这事就像一根刺在我心里。

很早就知道了版权的状况,下半年的版权谈判基本上预计到了结果:我们被迫下线了一半多的歌曲。以至于我们的一款逼格颇高的音乐日志类app无法做下去了。

年底一帮同事开始尝试做智能硬件,就目前来看,这款定价1999的音箱销售还不错。希望退货率没那么高吧。

当年2014年也有喜事,我女儿出生了。现在不开心就想想女儿也能解决点心理问题。

2 thoughts on “2014

  1. Bob

    赵总加油啊,旅游的事不用放在心上啊,也不是赵总的错,情况当时就那样,没办法啊。

    Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注